Bupati : Jangan Sungkan Mampir Di Muara Enim

Bupati : Jangan Sungkan Mampir Di Muara Enim

MuaraEnim – rubrikini.co.id, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim menggelar ramah tamah dan pengantar alih tugas Ketua Pengadilan Negeri Muara Enim, As’ad Rahim Lubis di Balai Agung Serasan Sekundang Muara Enim, Kamis malam (3/1/2019) sekitar pukul 19.00 WIB.

Ditempat kerja yang baru, Bupati Muara Enim Ahmad Yani hanya bisa mendoakan karir As’ad Rahim Lubis menjadi terbaik dan dijauhkan dari balak dunia akherat.

Bupati didampingi isteri saat memberikan kenang – kenangan kepada As’ad Rahim Lubis. (ri-zi)

“Harapan kami kita sudah saling memaaf dan jangan saling melupakan. Jangan sungkan mampir di Muara Enim,” ujar Bupati.

Atas nama masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Muara Enim Bupati memohon maaf bila ada yang kurang berkenan dan mengucapkan terima kasih kepada As’ad Rahim Lubis yang telah membina Pengadilan Negeri Muara Enim sehingga menjadi the best of the best dan membuat nyaman dalam hal penegakan hukum.

Sementara itu, As’ad Rahim Lubis didampingi isteri mengucapkan terima kasih atas terselenggara acara ini, harapannya bisa kembali menyambung silaturahmi meskipun meninggalkan Kabupaten Muara Enim.

Sedikit bercerita, menurut As’ad dia semula pernah mengabdi di Kabupaten Muara Enim rentamg waktu 1993 hingga 1996, dan kembali lagi tahun 2016 dengan jabatan Ketua Pengadilan Negeri (PN) Muara Enim hingga 2019. Selama mengabdi di Bumi Serasan Sekundang banyak torehan prestasi diukir bersama PN Muara Enim seperti terbaik 1 Nasional kategori penyelesaian kinerja terbaik, dan terbaik Sumatera Selatan kategori gugatan elektronik.

Kesan As’ad bahwa Kabupaten Muara Enim ibarat Mutiara, maksudnya seperti Mutiara bila tidak sering digosok tidak mengkilat. Nah, Kabupaten Muara Enim terus dioptimalkan potensi yang ada agar kedepannya Kabupaten Muara Enim semakin meningkat.

Terkait kepindahannya ditempat kerja baru dengan jabatan sebagai Ketua PN Pandeglang Banten, As’ad berharap selama ini hubungan yang telah baik tetap berlanjut dengan Ketua PN Muara Enim yang baru.

“Mohon pamit untuk mengabdi di tempat tugas baru, mohon maaf secara pribadi maupun keluarga tegur sapa kurang berkenan sehingga tidak menjadi penghalang di tempat tugas baru,” ucap As’ad.

Hadir pada kegiatan ini Bupati Muara Enim Ahmad Yani  dan Sumarni Ahmad Yani, Wakil Bupati Muara Enim Juarsah dan isteri Nurhilyah Juarsah, Kapolres Muara Enim AKBP Afner Juwono, Dandim 0404 Letkol Inf. Afner Juwono, Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten Muara Enim AKBP Abdul Rahman, Pimpinan Kepala Dinas / Instansi Pemkab Muara Enim, Pimpinan BSB cabang Muara Enim Normandy Akil, Senior Manager Hukum PT Bukit Asam (PTBA) Nugraha, dan Manager Humas PTBA Efensi. (ri-zi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.