Natha Akan Benahi Pasar Tanjung Enim

Natha Akan Benahi Pasar Tanjung Enim

Natha saat bertatap muka dengan warga Karang Asam./ri-zi

MuaraEnim – rubrikini.co.id, Pasangan calon (paslon) nomor 2, H Nurul Aman SH dan M Thamrin AZ disingkat Natha melihat kondisi terkini pasar di Tanjung Enim. Dalam 42 program unggulannya diantaranya, Natha akan membenahi pasar tradisional.

“Nah untuk di Tanjung Enim, kami, Natha dalan 42 program kami akan membenahi pasar di Tanjung Enim menjadi pasar tradisional modern,” ungkap Nurul Aman.

Incumbent wakil bupati Muara Enim ini mengatakan keuntungan pasar tradisional modern yaitu para pedagang dari desa – desa bisa menjualnya produk – produknya, seperti sayur – sayuran dan produk unggulan pedesaanya lainnya.

“Selain itu, di pasar tradisional modern benar – benar diisi oleh pedagang – pedagang lokal,” sambung Nurul yang didampingi Thamrin saat bertatap muka dengan masyarakat Karang Asam Kelurahan Tanjung Enim Selatan Kecamatan Lawang Kidul.

Ditambahkan Kordinator Kabupaten Pemenangan Natha, Ganef Asmara NL, kelebihan lain dari pasar tradisional modern tidak adanya monopoli pasar, yang biasanya kalau pasar besar seperti mall yang dikuasai oleh semacam sindikat pasar.

Kemudian, di mall pedagang – pedagangnya berasal dari luar Kabupaten Muara Enim sehingga bisa dipastikan perputaran uangnya akan kembali ke luar Kabupaten Muara Enim.

“Untuk contoh, di Kabupaten Muara Enim saat kepemimpinan Haji Kalamudin Djinab pernah ada investor yang mencoba melakukan survey pasar dan hasilnya ternyata di Kabupaten Muara Enim belum bisa didirikan mall,” beber Ganef. (ri-zi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.